Arkalika.ru Страна молодости, красоты и здоровья

7Ноя/10

Как восстановиться после запоя или как снять похмелье?

Что же делать, если утром вы просыпаетесь и понимаете, что всё ещё под хмельком? А на работу идти надо, а времени отоспаться нет (а это лучший вариант)! Чтобы привести себя в порядок, я предлагаю вам последовать некоторым моим советам.

1. Быстренько раздевайтесь и отправляйтесь в контрастный душ, попеременно терпя то ледяную, то очень горячую воду.

2. Начинаем бороться с обезвоживанием организма. Алкогольные напитки имеют мочегонные свойства, при этом из организма выводятся ионы натрия и калия, жизненно важные для клеток мышечной и нервной системы. Отсюда и головная боль, ломота по телу. Жажду необходимо утолить большим количеством жидкости, небольшими порциями - по 1 ст. через 10-15 минут. При этом жидкость может быть сладкой, т. к. сахар форсирует мочевыведение, тем самым удаляются продукты интоксикации. Часто рекламируемые горячий кофе и газированные напитки нельзя!

3. Если же все прелести похмелья - головная боль, тошнота, рвота, слабость... - не проходят, берём стакан холодной воды и бутылочку настойки мяты, предварительно купленной в аптеке на всякий случай. Вот в этом самом стакане разводим 20 капель настойки. Если нет мяты, то берём нашатырный спирт - 5 капель.

4. Также можно выпить полстакана бледно-розового раствора марганцовки. Однако надо быть особенно осторожным. Нерастворённые кристаллики прожигают живые ткани насквозь.

5. Принимаем препараты содержащие витамин С. Я мужу всегда готовлю на утро бутылочку напитка "Витамин С" японского производства. Он содержит витамин С в объёме 1000 мг (эквивалент 50 лимонам), а также 1000 мг лимонной кислоты, необходимой для снятия усталости. Подойдёт и любой аптечный препарат витамина С. Растворимые шипучки, к примеру.

6. Хорошо съесть 1-3 ложки мороженных ягод брусники, клюквы или смородины, которые ослабят токсическое действие алкоголя.

7. Если вас очень сильно тошнит, можно принять отвар корицы. Разведите половину чайной ложки корицы в стакане горячей воды. Принимать по 1 стакану за один раз до исчезновения симптомов отравления.

8. Первый приём пищи лучше начинать с овсяной каши или жидкого бульона, борща, супа.

9. Чтобы позаботиться о печени, которой совсем несладко пришлось, принимаем Эссенциале форте.

10. О похмелье можно позаботиться и на пьяную голову: примите шипучий аспирин с вечера и угольные таблетки из расчёта 1 таб. на 10 кг. веса.

11. Если всё вышеперечисленное не помогло, следует прибегнуть к ещё более кардинальным действиям - сделать клизму. На 1 л. воды сок половины лимона или слабый раствор марганцовки.

12. В аптеке продаётся замечательный препарат Глицин - выпиваем 2 таблетки.

13. Если голова практически "отваливается" - отправляем в аптеку "выжившего". Даём список того, что надо купить (витамин С, эссенциале форте, настойка мяты, марганцовка, уголь...) и добавляем к нему следующее:

  • 1 ампула глюкозы (20 мл.), 1 ампула анальгина (2 мл.), 1 ампула кофеина (1 мл.)

Все 3 ампулы смешать и выпить, запивая большим количеством воды.

Желаю вам лёгкого похмелья, а вообще бросайте пить - это очень вредно!

Аркалика

Комментарии (24) Пинги (1)
  1. Крутая информация!

  2. А скажите почему кофе-то нельзя?? Все всю жизнь кофе пили и пьют…

  3. Страйк, мнение о том, что кофе отрезвляет — большой предрасудок! Он только помогает пьяному дольше сохранять активность. Именно поэтому кофе — одно из худшиз средств избавления от похмелья.

    Кофе затрудняет осознание того, что воздействие алкоголя еще не прекратилось. А это может привести к катострофическим последствиям. И причина в том, что одновременное употребление кофеина и алкоголя нередко приводит к принятию неадекватных решений.

    Можно сравнить 2 человека:

    Один , кто чувствует отравление, интоксикацию после употребления алкоголя, скорее признает, что он пьян.

    Второй, кто выпил кофе, напротив, может почувствовать себя очень бодрым и адекватным, чтобы справиться с потенциально опасныой ситуацией. К примеру, сесть за руль…

  4. спасибо большое посоветуйте пожалуйста для почек что нужно принимать ,а то после пьянок болит правый бок сзади

    • Сергей, для начала обязательно стоит проверить почки (анализ мочи, крови, УЗИ почек), чтобы исключить заболевания.

    • Справа сзади — это печень, 100%. Говорю как алкоголик со стажем. После запоя проколи Эссенциале

  5. да вроде анализы нормальные долго не пьёшьничего не болит а как побухаешь недельку начинает болеть

    • Вроде? Когда сдавали анализы? Что в реультатах УЗИ?

      После «недельки» усердных усугублений почки не то, что побаливать, они «отвалиться» могут!))

  6. в январе сдавал спасибо за совет а есть какое нибудь лекарство для профилактики???

    • Использовать нужно энтеросорбенты и большее количество жидкости.

      При отёках можно принимать мочегонные препараты, такие как: верошпирон – 4 таблетки, триампур – 2 таблетки, гипотиазид – 1 таблетка или фуросемид – 1 таблетка.

  7. огромное спасибо вы прелесть :wink:

  8. спасибо а если хватает левый бок при висадке из за руля пью до 5 л пива а водку до отруба

    • Андрей, добрый день!

      Боль слева может быть симптомом очень многих заболеваний.

      Слева находится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника и левая часть диафрагмы.

      Врач, к которому стоит обращаться при боли слева — это гастроэнтеролог. Перед посещением рекомендую сделать сделать узи органов брюшной полости. В это узи входят только органы пищеварения: печень, желчный пузырь, селезенка, желудок, поджелудочная железа.

      Если это исследование ничего не обнаружит, то стоит задуматься о желудке и кишечнике, для исследования которых гастроэнтеролог назначит гастроскопию и пр. если будет необходимость.

      Пока соблюдайте диету — минимум алкоголя до полного исключения, молочное и отварное, ничего кислого, соленого, острого, копченого.

  9. дополню возраст 45 запои до 2х нед не буйный не курю питьевой стаж с армии работа нервная заранее благодарю за ответ

  10. Ага, утром, после запоя, лимонную клизму или сок из цитрусовых — самое оно к язве;)
    Лучше не пить!!!
    Но, если уж случилась беда с запоем — только бульон жирный (заливное разогреть) через тошноту, через боли.
    Все таблетки: обезболивающие, и якобы помогающие справиться с похмельным синдромом — это видимость:( действуют на мозг. А дальше все хуже, тяжелее и сложней. Надо завязывать!

  11. сердце чуть не выпрыгивает, жесть, не то что спать, лечь нормально невозможно а сПать хочется. вот это мука. рвота кровью и кислотой. печень колит. приступы психической атаки. сжимается челюсть не открыть; (

  12. у меня такая же история. стоит выпить хоть чего то спиртного-все запой на 2 недели. накупила разных лекарств-метиндол,пикамилон,глицин,гепатрин. ничего не помогает. спать могу только после спиртного и то недолго. зарекалась ведь не пить. теперь вот опять мучаюсь .что делать? :(

    • Алла, этот процесс довольно трудный, но вполне реальный. Стоит только захотеть)) Во-первых, понять зачем Вам надо бросить. Кто Ваши близкие? Родители, дети, друзья. Как им должно быть тяжело.

      Вы купили правильные препараты. Добавьте сюда успокоительные, потому что алкогольная зависимость тесно связана с нервной системой. Меньше переживаний — меньше стресса и меньше хочется утопить горе. Плюс успокоительные помогут улучшить сон.

      Попробуйте найти книгу про то, как бросить пить. Книг много, но сам процесс чтения, поиска и выбора той, которая Вам поможет — это уже огромный шаг.

      Прочитайте книгу пр силу разума. Сейчас Вам она поможет поверить в свои силы. Рекомендую самую маленькую, но самую действенную — Джон Кехо «Подсознание может все». Не пожалеете.

      Если Вы верующая, то это шанс попросить помощи.

      Здоровье у нас одно. Жизнь одна. Не надо ее тратить на непонятную зависимость. Тратьте на счастье, любовь, близких. Вы — творец своей жизни. Только от Вас зависит справитесь ли вы с этим или нет. Не откладывайте на завтра. Начните прямо сейчас. Человек, который хочет — ищет тысячи возможностей. Человек, который не хочет — найдет тысячу отмазок.

      В качестве личной рекомендации, хотела бы порекомендовать посмотреть лекции Жданова об алкоголе. На youtube их много. Не поленитесь, посмотрите.

      И вторым бы порекомендовала фильм, который хочу, чтобы Вы посмотрели с целью осознания, как некоторые цепляются за жизнь, а некоторые ее губят. Название фильма «Приходит женщина к врачу».

      Удачи! Если есть вопросы всегда можете написать мне!

  13. Спасибо Вам большое! Просто даже стыдно за себя! Очень плохо в данный момент. Я сильный и перспективный человек.И меня угнетает данная ситуация. Видимо из за этого проблемы со сном. Я не могу выйти на работу, т.к. у меня сил никаких просто нет.

    • Алла, все наладится. Желание — это уже не один шаг вперед. Никогда не сдавайтесь!! У Вас все получится!! Отпишитесь о результатах позже, своей счастливой истории))


Оставить комментарий