Arkalika.ru Страна молодости, красоты и здоровья

7Ноя/10

Как восстановиться после запоя или как снять похмелье?

Что же делать, если утром вы просыпаетесь и понимаете, что всё ещё под хмельком? А на работу идти надо, а времени отоспаться нет (а это лучший вариант)! Чтобы привести себя в порядок, я предлагаю вам последовать некоторым моим советам.

1. Быстренько раздевайтесь и отправляйтесь в контрастный душ, попеременно терпя то ледяную, то очень горячую воду.

2. Начинаем бороться с обезвоживанием организма. Алкогольные напитки имеют мочегонные свойства, при этом из организма выводятся ионы натрия и калия, жизненно важные для клеток мышечной и нервной системы. Отсюда и головная боль, ломота по телу. Жажду необходимо утолить большим количеством жидкости, небольшими порциями - по 1 ст. через 10-15 минут. При этом жидкость может быть сладкой, т. к. сахар форсирует мочевыведение, тем самым удаляются продукты интоксикации. Часто рекламируемые горячий кофе и газированные напитки нельзя!

3. Если же все прелести похмелья - головная боль, тошнота, рвота, слабость... - не проходят, берём стакан холодной воды и бутылочку настойки мяты, предварительно купленной в аптеке на всякий случай. Вот в этом самом стакане разводим 20 капель настойки. Если нет мяты, то берём нашатырный спирт - 5 капель.

4. Также можно выпить полстакана бледно-розового раствора марганцовки. Однако надо быть особенно осторожным. Нерастворённые кристаллики прожигают живые ткани насквозь.

5. Принимаем препараты содержащие витамин С. Я мужу всегда готовлю на утро бутылочку напитка "Витамин С" японского производства. Он содержит витамин С в объёме 1000 мг (эквивалент 50 лимонам), а также 1000 мг лимонной кислоты, необходимой для снятия усталости. Подойдёт и любой аптечный препарат витамина С. Растворимые шипучки, к примеру.

6. Хорошо съесть 1-3 ложки мороженных ягод брусники, клюквы или смородины, которые ослабят токсическое действие алкоголя.

7. Если вас очень сильно тошнит, можно принять отвар корицы. Разведите половину чайной ложки корицы в стакане горячей воды. Принимать по 1 стакану за один раз до исчезновения симптомов отравления.

8. Первый приём пищи лучше начинать с овсяной каши или жидкого бульона, борща, супа.

9. Чтобы позаботиться о печени, которой совсем несладко пришлось, принимаем Эссенциале форте.

10. О похмелье можно позаботиться и на пьяную голову: примите шипучий аспирин с вечера и угольные таблетки из расчёта 1 таб. на 10 кг. веса.

11. Если всё вышеперечисленное не помогло, следует прибегнуть к ещё более кардинальным действиям - сделать клизму. На 1 л. воды сок половины лимона или слабый раствор марганцовки.

12. В аптеке продаётся замечательный препарат Глицин - выпиваем 2 таблетки.

13. Если голова практически "отваливается" - отправляем в аптеку "выжившего". Даём список того, что надо купить (витамин С, эссенциале форте, настойка мяты, марганцовка, уголь...) и добавляем к нему следующее:

  • 1 ампула глюкозы (20 мл.), 1 ампула анальгина (2 мл.), 1 ампула кофеина (1 мл.)

Все 3 ампулы смешать и выпить, запивая большим количеством воды.

Желаю вам лёгкого похмелья, а вообще бросайте пить - это очень вредно!

Аркалика

Комментарии (25) Пинги (1)
  1. Крутая информация!

  2. А скажите почему кофе-то нельзя?? Все всю жизнь кофе пили и пьют…

  3. Страйк, мнение о том, что кофе отрезвляет — большой предрасудок! Он только помогает пьяному дольше сохранять активность. Именно поэтому кофе — одно из худшиз средств избавления от похмелья.

    Кофе затрудняет осознание того, что воздействие алкоголя еще не прекратилось. А это может привести к катострофическим последствиям. И причина в том, что одновременное употребление кофеина и алкоголя нередко приводит к принятию неадекватных решений.

    Можно сравнить 2 человека:

    Один , кто чувствует отравление, интоксикацию после употребления алкоголя, скорее признает, что он пьян.

    Второй, кто выпил кофе, напротив, может почувствовать себя очень бодрым и адекватным, чтобы справиться с потенциально опасныой ситуацией. К примеру, сесть за руль…

  4. спасибо большое посоветуйте пожалуйста для почек что нужно принимать ,а то после пьянок болит правый бок сзади

    • Сергей, для начала обязательно стоит проверить почки (анализ мочи, крови, УЗИ почек), чтобы исключить заболевания.

    • Справа сзади — это печень, 100%. Говорю как алкоголик со стажем. После запоя проколи Эссенциале

  5. да вроде анализы нормальные долго не пьёшьничего не болит а как побухаешь недельку начинает болеть

    • Вроде? Когда сдавали анализы? Что в реультатах УЗИ?

      После «недельки» усердных усугублений почки не то, что побаливать, они «отвалиться» могут!))

  6. в январе сдавал спасибо за совет а есть какое нибудь лекарство для профилактики???

    • Использовать нужно энтеросорбенты и большее количество жидкости.

      При отёках можно принимать мочегонные препараты, такие как: верошпирон – 4 таблетки, триампур – 2 таблетки, гипотиазид – 1 таблетка или фуросемид – 1 таблетка.

  7. огромное спасибо вы прелесть :wink:

  8. спасибо а если хватает левый бок при висадке из за руля пью до 5 л пива а водку до отруба

    • Андрей, добрый день!

      Боль слева может быть симптомом очень многих заболеваний.

      Слева находится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечника и левая часть диафрагмы.

      Врач, к которому стоит обращаться при боли слева — это гастроэнтеролог. Перед посещением рекомендую сделать сделать узи органов брюшной полости. В это узи входят только органы пищеварения: печень, желчный пузырь, селезенка, желудок, поджелудочная железа.

      Если это исследование ничего не обнаружит, то стоит задуматься о желудке и кишечнике, для исследования которых гастроэнтеролог назначит гастроскопию и пр. если будет необходимость.

      Пока соблюдайте диету — минимум алкоголя до полного исключения, молочное и отварное, ничего кислого, соленого, острого, копченого.

  9. дополню возраст 45 запои до 2х нед не буйный не курю питьевой стаж с армии работа нервная заранее благодарю за ответ

  10. Ага, утром, после запоя, лимонную клизму или сок из цитрусовых — самое оно к язве;)
    Лучше не пить!!!
    Но, если уж случилась беда с запоем — только бульон жирный (заливное разогреть) через тошноту, через боли.
    Все таблетки: обезболивающие, и якобы помогающие справиться с похмельным синдромом — это видимость:( действуют на мозг. А дальше все хуже, тяжелее и сложней. Надо завязывать!

  11. сердце чуть не выпрыгивает, жесть, не то что спать, лечь нормально невозможно а сПать хочется. вот это мука. рвота кровью и кислотой. печень колит. приступы психической атаки. сжимается челюсть не открыть; (

  12. у меня такая же история. стоит выпить хоть чего то спиртного-все запой на 2 недели. накупила разных лекарств-метиндол,пикамилон,глицин,гепатрин. ничего не помогает. спать могу только после спиртного и то недолго. зарекалась ведь не пить. теперь вот опять мучаюсь .что делать? :(

    • Алла, этот процесс довольно трудный, но вполне реальный. Стоит только захотеть)) Во-первых, понять зачем Вам надо бросить. Кто Ваши близкие? Родители, дети, друзья. Как им должно быть тяжело.

      Вы купили правильные препараты. Добавьте сюда успокоительные, потому что алкогольная зависимость тесно связана с нервной системой. Меньше переживаний — меньше стресса и меньше хочется утопить горе. Плюс успокоительные помогут улучшить сон.

      Попробуйте найти книгу про то, как бросить пить. Книг много, но сам процесс чтения, поиска и выбора той, которая Вам поможет — это уже огромный шаг.

      Прочитайте книгу пр силу разума. Сейчас Вам она поможет поверить в свои силы. Рекомендую самую маленькую, но самую действенную — Джон Кехо «Подсознание может все». Не пожалеете.

      Если Вы верующая, то это шанс попросить помощи.

      Здоровье у нас одно. Жизнь одна. Не надо ее тратить на непонятную зависимость. Тратьте на счастье, любовь, близких. Вы — творец своей жизни. Только от Вас зависит справитесь ли вы с этим или нет. Не откладывайте на завтра. Начните прямо сейчас. Человек, который хочет — ищет тысячи возможностей. Человек, который не хочет — найдет тысячу отмазок.

      В качестве личной рекомендации, хотела бы порекомендовать посмотреть лекции Жданова об алкоголе. На youtube их много. Не поленитесь, посмотрите.

      И вторым бы порекомендовала фильм, который хочу, чтобы Вы посмотрели с целью осознания, как некоторые цепляются за жизнь, а некоторые ее губят. Название фильма «Приходит женщина к врачу».

      Удачи! Если есть вопросы всегда можете написать мне!

  13. Спасибо Вам большое! Просто даже стыдно за себя! Очень плохо в данный момент. Я сильный и перспективный человек.И меня угнетает данная ситуация. Видимо из за этого проблемы со сном. Я не могу выйти на работу, т.к. у меня сил никаких просто нет.

    • Алла, все наладится. Желание — это уже не один шаг вперед. Никогда не сдавайтесь!! У Вас все получится!! Отпишитесь о результатах позже, своей счастливой истории))


Оставить комментарий


поиск адреса по номеру городского телефона узнать по телефонная база найти автомобильный справочник база телефонно адресная по спб базателефонная база городов россии ульяновск номер телефона по адресу воскресенск телефонная база телефонная база москвы билайн телефонная интернет-база данных ссылка телефонная база билайн санкт петербург справочник адресов в витебске справочник алматы домашних телефонов адрес по номеру телефона новосибирск на сайте ссылка определение адреса по номеру домашнего телефона поиск предприятия по номеру телефона телефонная база бвк база ссылка база справочник телефонов осинники определить местонахождение абонента сети билайн ссылка найти номер сотового телефона в ставрополе как найти номер телефона человека тут поиск по по фамилии и имени найти электронный адрес найти номер телефона по фамилии старый оскол справочник адресов жителей спб база данных телефонная справочник хочу справочник телефонов милиции тут поиск людей по адресу украина на сайте справочник телефонов нижняя тура перехват смс другого телефона тут номера тут дженерики почтой sitemap